Просмотр одиночного сообщения
Old 26-03-2013, 16:25   #59
Anksunamon
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Вот и пришел ответ от адвоката, который изучил мое дело:
"В вашем случае вина полностью лежит на работодателе, но у ТЕ-тоймисто небыло выбора, а в последующем уже и у полиции как вынести отрицательное решение. С прошлого года Высший админ. суд поставил точку в таких спорах. Когда работа не соответсвовала статусу выданного вам разрешения на работу, в продлении визы отказывают. Работодатели часто таким образом заполняют раб.места, чтобы не брать местных, которым надо платить больше... Ваш случай, к сожалению, полностью подпадает пдо разъяснения данные высш.судом.

Скажу прямо, что даже если обжаловать это решение в суде, шанса выиграть на мой взгляд нет. Вы можете какое-то время (5-9 мес.) находится в Финляндии до рассмотрения дела в суде но не больше, Второй способ, это подавать заново проходя всю процедуру как в при первой подаче. Но тут надо определиться правильно с договором. На место кассира как правило претендуют часто местные работники и попасть туда будет сложно и могут опять отказать. Вашему работодателю необходимо тщательно разобраться с проходимостью через ТЕ-центр профессии по которым вероятность выдачи визы высокая.
Понимаю Вас и как вам сейчас горько, но будте реалистом и главное не совершайте ошибок связ. с визовыми требованиями."
Что думаете?
"На место кассира как правило претендуют часто местные работники и попасть туда будет сложно"
В нашем магазине нет четкой позиции "кассир", или "официант", или "др работник", там все выполняют все должности.. Если просто подавать на myyjä? И никто не претендует, сюда никто вообще не хочет ехать в Лапландию..

Только остается открытым вопрос про доход, работать будет нельзя обоим, так как лупа мужа на основании моей работы. Следовательно, откуда будет доход? То есть он может работать с русскими заказчиками, наверное? Или просто у нас будут накопления на это время?
Все... я уже теперь вообще ничего не понимаю(

0

0