Цитата:
Сообщение от Olka
У меня тоже кое-какой опыт имеется Точно такой же приоритет приобретают и резюме, из которых видно, что человек подолгу вообще не работал. Возникает вопрос: почему? И если работник будет объяснять, что эти месяцы и годы ждал достойного места, то сама понимаешь как это звучит
Уход за ребёнком или учёба не считаются периодами безработицы, это из другой оперы.
|
Просто людей здесь не учат мыслить нестандартно, и это проблема в ситуации посложнее чем дважды два.
Человек не считается безработным, если он САМ не пошел и не зарегистрировался в этом качестве на бирже, более того, никто не вправе его заставить это сделать.
Ты скажешь, а на что жить. Так вместо соски можно сваять бизнес-план и пойти с ним в Стартиа. И будет тукираха, да еще и работать при этом можно
И тут ты можешь сказать мне, а как человек заведет свой бизнес, если у него ничего для этого нет, ни идей, ни понятия, как это сделать. Вот это будет уже "горячо". И именно общее фундаментальное образование, КАЧЕСТВЕННОЕ, может быть трамплином для таких прыжков в будущем. Крепкое среднее образование делает не только основу для рабочего класса, но и для среднего класса. Без него высшее станет уделом избранных. Типа детей дантистов и юристов, как минимум. Потому что если обычные школы станут из рук вон плохими, то появятся платные частные, много. Спрос на школьное образование не может исчезнуть, он просто вынужденно видоизменится.
Любой из нас потенциально может найти себе дело по душе и умениям и зарабатывать им деньги, лю-бой. Но не безусловно. Если исходное условие таково, что общество его воспитало амебой, он будет амебой, писте. А именно к этому финское государственное до-вузовское образование вместе с дошкольным воспитанием и идет.
И Финляндии это невыгодно. Не только нам
Цитата:
Сообщение от Olka
Но почему бы преподавателю фармацевтики, за неимением работы, не потрудиться фармацевтом, а потом продолжить педагогическую деятельность, когда дадут часы?
|
Фармацевт и преподаватель фармацевтики суть параллельные курсы и это не прыжок в сторону - так, шажок. Я же про другое. Про дауншифтинг и про долготерпение, в том числе и при недоказуемом kiusaaminen, и при неадекватности начальства, и при дискриминации, не всегда открытой.