Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
[/COLOR]
я лично считаю что любой нормальный родитель будет поддерживать решение ребенка а не настраивать ребенка идти выше если он этого не хочет.
Моя старшая дочь поступила в институт только после того когда сама осознала что нй это надо - мои уговоры в отрочестве что "тебе нужно высшее образование" были мимо. При этом у нее 2 диплома уже есть из училищ. А уговаривать идти в уборщицы - я вот честно с такими родителями ни разу не встречалась зато видела много родителей которые настаивали на высшем образовании потмоу что так надо а не потому что ребенок хотел
|
Здрасте, я такой ребенок %)
Есть дети, которые знают в малолетства, что им надо, но есть и тюфяки. Они только со временем меняются и даже радикально. Но до наступления этого счастливого момента нужно столько в детеныша вложить и столько его направлять и подталкивать, что не всякий родитель и сможет.
Это часть искусства быть родителем. С этой ролью каждый должен справляться сам - при условии, что никто и ничто извне не мешает и не противодействует. Ни одна семья не живет изолированно на необитаемом острове, это надо понимать четко.
Роль общества и государства в процессе - не топтаться по семье как слон в посудной лавке, а не мешать и предоставлять необходимые семьям услуги по разумной цене или условно бесплатно. Через 18-22 года максимум эти вложения вернутся в качестве налогов. Нормальная социальная политика.
Что мы имеем на самом деле: общество/государство постоянно урезает условно бесплатные услуги и понижает их качество, да еще и вмешивается в воспитательный процесс, открыто навязывая свои интересы - воспитать абсолютно контролируемый винтик вместо человека, а как только что-то идет не так (неудивительно при таком хаосе), виноваты безусловно родители. Ловко %)
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|