Цитата:
Сообщение от virmalis
Поддерживаю!
В этом деле есть 2 аспекта:
- мы, русскоязычные, как бы не окультуривались здесь и как бы цивилизованно себя не вели (за редким исключением), останемся "дикими русскими", но не по своей воле. Много ли финнов бывали в Сомали? Или где-то там в тех краях? - Правильно, крайне мало. А "дикие русские" - вот они, рядом на той стороне границы или здесь - миллионами человек в год проездом.
- о другом аспекте я много писал здесь и не один я - об аполитичном отношении живущих здесь русскоязычных ко всему, что не касается их отношений с Келой и соской. Какая, нафиг, политика?
Прав Алив, нужно ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и, посредством законных политических институций, влиять на ситуацию, отстаивать свои интересы.
Разговоры на завалинке/кухне за рюмкой чая так и останутся болтовней.
|
Тяжёлых форм ксенофобии я здесь никогда не видел и не ощущал.Лёгкая ксенофобия это норма для любого народа.Вспомним,как мы сами относились/относимся к кавказцам или выходцам из Средней Азии -будь они хоть с тремя вышсими образованиями они для нас всегда недоразвитые чурки априори.В Финляндии мы всегда были есть и будем чурками.
Надо понимать,что любой человек строит мнение о народе на основании личного опыта общения с его представителями и оно меняется взависимости от нашего ежедневного поведения здесь.
В последнее время я перестал ощущать,что финны меня шарахаются,когда я перехожу на русский.Думаю что причина тому мой образ жизни и моё поведение и именно оно стало определять отношение к выходцам из бывш.СССР -т.е я стал хорошим примером.Чего и вам желаю...
|