Просмотр одиночного сообщения
Old 02-04-2013, 20:57   #755
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Тяжёлых форм ксенофобии я здесь никогда не видел и не ощущал.Лёгкая ксенофобия это норма для любого народа.Вспомним,как мы сами относились/относимся к кавказцам или выходцам из Средней Азии -будь они хоть с тремя вышсими образованиями они для нас всегда недоразвитые чурки априори.В Финляндии мы всегда были есть и будем чурками.
Надо понимать,что любой человек строит мнение о народе на основании личного опыта общения с его представителями и оно меняется взависимости от нашего ежедневного поведения здесь.
В последнее время я перестал ощущать,что финны меня шарахаются,когда я перехожу на русский.Думаю что причина тому мой образ жизни и моё поведение и именно оно стало определять отношение к выходцам из бывш.СССР -т.е я стал хорошим примером.Чего и вам желаю...

Не надо о всех. Я узнала о том что людей одной национальности могут считать хуже чем людей другой национальности только тут в Фи. Слово чурка увидела только на форуме. Точного значения до сих пор не знаю.

То ты уже и выглядишь и говоришь как финн, то "мы всегда были есть и будем чурками". Ты уж определись. То ты свой среди финнов, то такое пишешь)))

Сказки. Детский сад. Есть люди которые строят мнение о человеке общаясь с человеком. Есть люди которым для ненавести не надо никаких фактов, хватает то что кто то иностранец. Человек может ненавидеть иностранцев даже никогда их в реале не видев. Ненависть никакими фактами и ничем не изменишь. Интересно если на остановке заслышав русскую речь кто-то лезет с кулаками ему что показывать? То что у меня финское высшее образование, что в отличии от тебя есть только одно гражданство, финское, что никогда не получала даже штрафов? И тут финн сразу поймёт что меня бить не надо. Ты в сказке живешь.

0

0