Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2013, 01:11   #773
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Buh
Поддерживаю полностью в части совета. Руководствуюсь тем же - учить язык, проникаться культурой...
Добавлю только немного.
Говорить о национальной неприязни можно много. Абстрактно. "Кто-то где-то когда-то..." Можно и жуткие истории о фашизме рассказывать, и серенады финским знакомым-соседям петь. Кому-то нравится мыслить глобальными категориями о 50 тысячах "русских".
А если говорить по существу, то все сведется в итоге к совету anttisepp.
Не представляю "фашизма" от соседей по скамье в церкви, которых встречаешь из месяца в месяц, от продавца в магазине, с которым вежливо здороваешься и принимаешь улыбку в ответ, от соседа, с которым паришься в сауне и уже все говорено-переговорено.
Если же меня в церкви будут видеть только на раздаче пайков, на парковке будет крутая тачка при социалке, если с соседями и в магазине сквозь зубы, если ...
То есть, на бытовом, личном уровне общения всё зависит исключительно от личного поведения и личного отношения к окружащим и окружающему.
А для меня гораздо важнее отношение ко мне людей, с которыми я сталкиваюсь ежедневно, а не абстрактного "националиста-фашиста".

все правильно написали. соседка поливает мне цветы когда нас нет, сосед помогал мужу делать деревянный натсил для террассы, в машазине никт о не обзывает и даже не смотрит на меня. Тачки крутой нет, на раздачи пайков не ходим

0

0