Цитата:
Сообщение от По-душка
...
Простокваша - базовый продукт, получается в результате скисания молока.
Простокваша - загустевшее кислое молоко
...
А кефиры и мацони уже более продвинутые продукты, в них используют разные микрофлоры (палочки, стрептококи и т.п.).
|
В результате скисания молока появляется скисшее молоко. Ниччё более. Простокваша - это тоже результат действия особого вида бактерий ("Вырабатывается резервуарным и термостатным способами из пастеризованного молока, стерилизованного, топленого молока заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий..Заквашивание :для простокваши, ряженки: чистые культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка."http://www.bekar-fi.com/knowledge-center/item/122-produce-ryazhenka-etc).
*я недавно телесюжет видела - про то, как делают правильный кефир... так чтаааа...
А мечниковскую простоквашу и ряженку --- просто обожаю искренне и сильно!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|