Цитата:
Сообщение от leijona3
Судя по технологии , кермавиили можно назвать маложирной сметаной,да и вкус этому соответствует.
Есть хороший сайт:
http://www.ruokatieto.fi/ruokakasva...s/maitotuotteet
"Hapatetut kermavalmisteet
Hapatettuja kermavalmisteita ovat kermaviili, smetana ja ranskankerma. Ne hapatetaan kermahapatteella.
Kermaviili valmistetaan hapattamalla 12 % rasvaa sisältävää pastöroitua ja homogenoitua kermaa.
Smetana valmistetaan hapattamalla 34 tai 42 % rasvaa sisältävää kermaa. Ranskankerma eli creme fraiche valmistetaan hapattamalla rasvatonta maitoa ja kermaa."
Даже тут из текста видно,что сметана и кермавиили отличаются только жирностью,а в остальном-одинаковый процесс изготовления.
|
Нет из текста этого не видно. В тексте подробно не указан способ приготовления этих продуктов, какая используется закваска и пр., а только упоминается жирность и сырье, из которых говятся эти продукты в Финляндии.
Кстати сметану вырабатывают разной жирности: от 10% (диетическая) до 20, 25, 30, 36 и 40% (любительская).
В состав закваски для приготовления сметаны входят чистые бактериальные культуры: молочнокислый и сливочный стрептококки, а также ароматизирующие бактерии.
Источник: http://novostioede.ru/article/vse_o_smetane/
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|