Цитата:
Сообщение от leijona3
Так мы же о финской говорим!
Уже 5й раз повторяю-не бывает у финнов сметаны меньше 30 % жирности ,а та ,что есть ,называется у них не smetana ,а kermaviili.
Я уже ссылку давала:
Kermaviili valmistetaan hapattamalla 12 % rasvaa sisältävää pastöroitua ja homogenoitua kermaa.
Smetana valmistetaan hapattamalla 34 tai 42 % rasvaa sisältävää kermaa.
Поэтому "кермавиили " на русский можно смело переводить как "маложирная сметана".
|
Вот твой вопрос:
Ты хоть раз видела здесь сметану меньше 40 % жирности(эстонские магазины не в счёт)?
На который я отвечала: Да, видели и нескольких видов! Лучше себе по голове постучи, жуть какая занудная бываешь.
Ты с лёгкостью переводишь kermaviili как сметану, но при этом возмущаешься против эстонской сметаны и creme frache разной жирности, хотя они и есть сметана, в отличие от кермавийли
|