Тема: корюшка
Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2013, 22:56   #155
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pauli
Зачем ты споришь с ними? Они мойву с ряпушкой(и до кучи корюшку еще) путают .Они кроме мойвы да norjanlohi никакой другой рыбы не видели ,мойву при совке ели,а лохи (выращенный )в Суоми,в cитимаркетах

Это ты о ком так сурово?
Я вот кстати, тоже слегка удивлен, вроде северный край,рыбы должно быть не мерянно, а только и слышно, ряпушка, салака, сиг, судак, как то очень нище. Я вот вспоминаю свое детство Сазаны больше 10 кг, карпы, двумя руками не удержать, Жерех, от ловли которого рыбаки просто с ум асходят, язь, голавль, волжский залом, на солнце янтарем чистым переливается, караси в бронзовой чешуе( так специально брали что б не больше 5ти копеек,обжаривался и тушился в сметане, а сом, отрежешь бок, а там пуд чистой мякоти, белорыбица, толстолобик, синец, рыбец, чехонь (дядя Гиляй утверждал что ею пароходы топили в старые времена). Я уже молчу про стерлядку, осетра и белугу, помнится я только со "щечки" с головы белужьей по 2 кг. мякоти деликатесной вырезал, да и голова была не очень маленькая прим. 80 кг. Ну про икру говорить ничего не буду, что б не злить,хотя вот доча моя так даже в картофельное пюре требовала черной икры добавлять, хотя столовую ложку замешаешь, а ребенок доволен, развлечение.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0