Цитата:
Сообщение от Natali__
В самом деле, интересно было бы узнать на примерах, насколько это выгодный бизнес - открытие приюта или оказание услуг замещающего родителя.
|
Знаете, я сам не верю в "бизнес" на детях, особенно именно в прямом понимании этого слова. Но и систему бюджетирования оргинизаций никто не отменял (есть надобность - дадим денег, на следующий год нет надобности - не дадим). Безусловно, только из-за "плана" для получения бюджета никто не станет изымать детей, особенно в Суоми. Но возвращаясь к теме денег я совсем недавно был ошарашен очередной финансовой махинацией на Кавказе:
"Ахмед и Умайсат Магомедовы из Цумадинского района Дагестана официально в разводе, но живут настоящей семьей. Более того, формально бывшая жена является многодетной матерю-одиночкой — воспитывает троих детей. От двоих детей она официально отказалась, но на них опекунство оформила сестра мужа. Сам глава семейства — Ахмед — безработный. Все живут под одной крышей.
.....
Вся семья, включая отказников, состоит сплошь из инвалидов второй и третьей групп. Общая сумма пособий семейства — 47 650 рублей.
.....
На идею развода, говорит Магомед, его толкнул сокурсник из Махачкалы: "Друг сам так живет, и мне подсказал. Оформили с женой развод, я написал отказ от детей. Ну, алименты плачу, но это из одного кармана в другой перекладываю, получается. Потом жена отказалась от двоих детей, а их на опеку взяла сестра — тоже ведь деньги. Вот так и выкручиваемся".
Так что... Вот вам и "бизнес" на детях...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|