Цитата:
Сообщение от Natali__
Ну вот, пока и не нашла... Вряд ли бюджет будет висеть в публичном доступе.
Но у меня появились ещё вопросы.
Допустим, я хочу открыть приют. *Рассуждаю исключительно с финансовой стороны, сторону моральную пока не трогаем.
Я нахожу (снимаю) помещение, нанимаю работников, которым плачу зарплату, устанавливаю связь с государственными органами по изъятию детей (кстати, что это за органы?) и... могу ли я обратиться (и к кому?), чтобы получить кусочек из дотаций (грантов?) государства? Если могу, то на сколько я могу рассчитывать?
И второй вариант. Я безработная женщина, заняться мне нечем, но я неплохой педагог и хотела бы обзавестись детишками, приходящими, "временными", проблемными. К кому я могу обратиться? Сколько я могла бы на этом заработать? Итд итп (ну, или где сие подсмотреть?).
Ещё раз... не трогаем моральную сторону вопроса. Я не изверг, чтобы издеваться над кем-либо. Я просто пытаюсь понять, где в этой системе "кнопка".
|
Мдя... Плохо искала...
Я на этом форуме столько уже исписал на эту тему... диссертацию можно защитить, не то что...
Ну вот хотя бы, я уже давал тут, конкретно рассписанное пособие, отвечающее на все вопросы, как сделать бабки на детках:
http://publications.theseus.fi/bits....pdf?sequence=1
Даже глянув на содержание, видим бизнес, и ничего кроме бизнеса..(!)
6 LASTENSUOJELULAITOKSEN PERUSTAMINEN ................................... ........ 30
6.1 Laitoshuollon vaatimukset ja valvonta ................................... ...................... 30
6.2 Mistä kaikkialta saa tukea yrityksen perustamiseen ................................... . 32
6.3 Yritysmuodon valinta ................................... ................................... ............. 34
6.3.1. Toiminimi ................................... ................................... ....................... 34
6.3.2. Osakeyhtiö ................................... ................................... ..................... 35
6.4 Liiketoimintasuunnitelma ................................... ................................... ....... 35
6.5 Kustannukset ja niiden hallinta ................................... ................................. 37
6.5.1. Taloushallinto ................................... ................................... ................. 37
6.5.2. Vakuutukset ................................... ................................... ................... 38
6.5.3. Rahoituksen hankkiminen ................................... ................................. 39
6.6 Rekisteröinti ja toimiluvan hakuprosessi ................................... ................... 41
6.7 Lastensuojelulaitoksen markkinointi ................................... ......................... 42