Finnik . Не слушай катерников . Мы ж с тобой - РОМАНТИКИ . Я так сразу понЯл . Парус это философия и религия . Моторка , даже если и большая или ОЧЕНЬ большая , всегда соляркой воняет . А запах солярки способен убить самую большую страсть . Вот , помню , дело было так ...
Ой . Куда это я ? Опять " у не ту степь " понесло . Я ж говорю - романтик !
Яхта !!! А я специально из Хельсинки приеду помочь тебе бегучий такелаж от стоячего отличить .
А от катамарана зря отказываешься . Он , кстати , не только 2х-корпусной может быть . Я в " Катера и яхты " чертежи 7и-корпусного видел . Тоесть , постоянно работают 2 крайние . Волна выше - подключается следующая крайняя пара . А вот , чтоб центральный корпус в воду макнулся , такого и не бывало ...
А vappu-то точно " в теме " . Ты её слушай . И книжки , что она рекомендовала , читай . Правильные книжки . А " Ай гоу ту Хайфа " ещё и прикольная .
Прошлой весной в форуме тема возникла : " На микрухах по Центральной Балтике " , вроде . Чел интересовался , какими дорогами лучше от границы на западное побережье добраться . Прикинь : люди с Москвы на прицепе яхты на западное побережье волокли . Там на воду спустили и до Стокгольма дошли . От острова - до острова ... Яхты-то маленькие ... Но человеки с семьями нормально так дошли . А куда ( хм ... ) " ходили " - история умалчивает .
Кстати , если кому интересно - носовые украшения под бушпритом парусника - неЯды всякие , Нептуны , Нэнси-Короткая Рубашка ( носовое украшение чайного клипера Катти Сарк ) своими красотами прикрывали сливные шпигаты гальюнов ( расшифровывать надо ? ) . С тем , чтоб брызги не летели флотоводцам в морду лица . Ветер-то - попутный !
О чём это я ? Опять отвлёкся . РОмантик , блин !
Так вот , человек мне , как принимавшему участие в разработке маршрута , отчётец прислал . Читается , как песня . И фотки присутствуют ... Но , всё ж - с Москвы на запад Финляндии . Через границу . Точно - отмороженные .
Кстати , если на катере бензин закончится , вёсла мало помогут . Вёсла на катере это больше средство морального успокоения . У меня как-то в Норвегии посреди фьорда бензин кончился . Слава Богу , погода была спокойная . ВЫГРЕБСЯ к берегу - таки . Поверь - при всём моём не малом опыте в гребле , было не просто . Борт высокий ...
А на парусе рано или поздно доберёшься . Только терпения наберись . Вон , экспедиция Магеллана . 3 года плыли ! Самого комендора похоронили . Из 3х кораблей один до места дошёл . Ну , это тогда вообще в порядке вещей было ... Но дошли !
Яхта !!! Ты меня ещё о чём-нибудть спроси . Я как раз домой пришёл . Откушал щец " под перцовочку " ( исключительно в лечебных целях . Потому , как - дождь ! Да и тема ТАКАЯ . " Понесло " меня ... Спроси \ спроси . Всё расскажу ! Ни чего не утаю . Потому , что сильно по морю соскучался . Это ж , блин , навсегда ...
|