Сообщение от eugenekondrakhin
Спасибо всем за информацию! Я наверное не совсем правильно объяснил ситуацию: я пытаюсь выяснить есть ли возможность получить право находится в Финляндии гражданину США более полугода через, допустим, финансовое участие в экономике или через какую-нибудь программу вроде здешней "green card" на основании бизнеса. В США, при условии вложения в экономику (открытия или покупки бизнеса создающего рабочие места), можно просить специальную визу, которую потом просто продлеваешь на основании налоговой декларации. То есть, показываешь что твой бизнес приносит государству доходы, занимает его граждан в экономике и получаешь разрешение находится в стране. Можно просто вложить деньги в США, даже без личного участия в бизнесе, и получить такую визу.
Я не собираюсь полностью рвать со штатами, не получится, так как бизнесы и дети-внуки здесь. От них никуда не деться - "пожизненный приговор". Чем привлекает Финляндия, так это климатом, природой и близостью к Питеру (надеюсь к 15-му году будет там квартира). Можно за 2.5 часа доехать от "финской дачи" до Питерского дома, как на электричке, а за 17-18 часов до дома в США. Единственное что мешает это ограничение времени пребывания: прошло 180 дней и нужно ждать 180 дней, чтобы снова въехать!
|