Просмотр одиночного сообщения
Old 31-08-2005, 18:47   #4
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Когда я ехал в Финляндию, то это тоже было в первый раз. И вобще это был мой первый раз поездки за границу. Куда я ехал я имел только приблизительные географические представления, подпитанные также фильмами "Особенности национальной..". О том что Хельсинки - столица именно Финляндии я узнал примерно за неделю до отъезда. Соответственно ничего не знал о финской культуре и тем более о языке.
Первое слово по-фински, которое я узнал было tervetuloa, потому что оно было написано на дверях таможни. Помню как смеялся до слез, увидев первого в своей жизни финна, который имел неосторожность остановить свою машину рядом с автобусом возле таможни.
Второй фразой, которую я узнал по-фински была "sinä olet kaunis tyttö". Впоследствии меня часто спрашивали, почему именно эта фраза. А все дело в том, что один парень из нашей группы, который подготовился более основательно, произнес ее и сообщил, что нам она понадобится. К сожалению, я ни разу не воспользовался этой фразой по назначению.
Первыми впечатлением от Финляндии, когда я вышел из автобуса, были дождь, запах гравия на дорогах и вкус финских сосисок (таких тоненьких по 1,10 за пачку 100г, на финском батоне с финским маргарином).

0

0