Просмотр одиночного сообщения
Old 29-04-2013, 22:21   #8250
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Диплом диплому рознь. Под дипломом я не имела в виду справку о прохождении курсов, а диплом в значении tutkinto (например, erkoisammattitutkinto в какой-нибудь области). Täydennyskoulutus - это понятие шире нежели только курсы по повышению квалификации. В моем понимании курсы повышения квалификации - это какие-то кратковременные курсы, не требующие сдачи квалификационного эказамена. Возможно я ошибаюсь.

Под suorittaa täydennyskoulutuksen подразумевается дополнительное профессиональное образование со сдачей экзамена и получения специальности.

Подушечка, я сама периодически прохожу курсы повышения квалификации именно по своей специальности (никакой новой, холера подери! а ведь могли бы уже кучу новых специальностей присвоить!!!), и мне каждый раз выдают вот такую бумажку-фиговинку (todistus), что я прошла/выполнила/сдала täydennyskoulutuksen. Каких-то спец.экзамены при этом, как правило, не надо сдавать.

На предмет olen täydennyskoulutuksesta valmistunut, я всё-таки, думаю, хватила лишку, ляпнула по аналогии с "выпустилась из гимназии"...тут ты права безоговорочно

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0