Просмотр одиночного сообщения
Old 04-05-2013, 00:22   #790
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от genez
[QUOTE=virmalis]Всем привет!

Разговаривая с финскими русскоязычными часто слышишь про их якобы дискриминацию, недоброжелательное отношение к ним со стороны финнов.
Выскажите свое мнение по поводу!

Есть ли у вас РЕАЛЬНЫЕ случаи каких-либо притеснений из-за "русскоязычности"?Дискриминация русских в Фин - выдумки или правда?[/QUOTE Не знаю как сейчас ,но в середине 90ых годов, когда я и мои однокурсники пошли отметить окончание годичных курсов для иммигрантов в ресторан в Хелсинки ,то после первого заказа напитков у нас не принимали больше заказ и попросили уйти, ссылаясь на то ,что мы громко разговариваем по русски и этим мешаем постоянным клиентам т.е финнам. В нашей группе также был финн наш "классный руководитель"Вы бы видели его лицо,он покраснел как рак ,ему было стыдно за такое "гостеприимство"Наши лица тоже не сияли счастьем.Впрочем мы нашли другой ресторан, где отметили без проблем окончание курсов.

Вы привели пример разности менталитетов, а не дискриминации. Громко "разговаривать", то есть орать (каждый пытается сказать своё, не дослушав других - очень по-русски), - не приветствуется в Финляндии (и не только здесь) потому, что это неуважение к окружающим. Вашему учителю было явно стыдно за вас, могли бы сами догадаться. А какой язык крикунов - дело десятое, финских гопников также бы попросили вон, но они вообще-то по ресторанам и не ходят. Бузят всю ночь пиво на "радость" соседей в многоэтажке.

0

0