Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2013, 12:34   #25
lera.h
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Автор, вам приводят какие-то заниженные цифры (ну или те суммы, которые платят в провинции). Вы живете в Хельсинки, вам будут платить больше. Во первых, каренсии у вас не будет 90 процентов - вы были в декрете, значит последней раз работали давно. Далее, обычное пособие по безработице в Хки - после вычета налогов на руки 550е, если будете ходить на курсы или практику полный день (то есть определенное количество часов, которые одобрит вам биржа) будете получать на 200 евро больше, то есть 750 примерно. Всякие каникулы оттуда будут конечно вычитаться. Асумистуки вам могут или платить или не платить - будет зависеть от общего дохода семьи. Но они обычно много не платят, не думаю что больше 200е получится.
на биржу обязательно сходите, если у вас еще нет кела-кортти, сходите и закажите ее при первой возможности, потому что пока ее нет, выплаты кела начать не сможет. делают ее долго, мне делали полтора месяца. (в Хки)
курсы не обязательно ждать от биржи, можете проявить активность, искать самой и предлагать бирже на рассмотрение, главное чтобы там хотя бы было не менее 18 часов в неделю, то есть интенсив. слышала, что курсы, предлагаемые от биржи, плохие. так по крайней мере отзывались знакомые которые туда ходили. личного опыта у меня нет, так что не скажу наверняка, но я бы туда не стремилась.

0

0