Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2013, 13:29   #336
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Luiro
Уехала, потому что появилась такая цель. С первого посещения Финляндии по тур визе на 3 дня, почувствовала разницу (это было в 2006). И воздух чище и небо синее и трава зеленее. Первое впечатление осталось от пересечения границы в обратном направлении - в финке обочины всю дорогу чистые, через 100 м. от границы в сторону Руси- загажены мусором ровным слоем... И у меня крепкое ощущение, что это не финны нам нагадили. Кому-то это не важно, по какой поверхности ходить, и какой пейзаж лицезреть, а для меня важно. Мне по барабану крутые тачки, баблос, дворцы, статусы и прочая чушь, для меня это не мерило ни успешности ни счастья.
Надоело слушать отстойную музыку по радио, задолбал донельзя русский шансон (блатняк и уголовная романтика), и наши так называемые звезды эстрады... Нормальные команды с мировым именем, которые я люблю (рок, альтернатив, прогрессив, метал и т.д), не то что в мой город (самару), а даже и в Москву с Питером не особо любят приезжать, зато в Хельсинки частенько.
От посещения фестиваля в Пори несколько лет назад осталось впечатление от великолепной организации, от качества звука и изображения, и от сартира - несколько тысяч людей и идеальная чистота в биосартирах - для меня это было шоком. Мне вообще очень импонирует то, что финнам, по видимому, не кажется удобной поза "на насесте, прижав колени к ушам", и потому отхожие места здесь везде ( в торговых центрах, музеях, на станциях, и даже в поездах!) чистые. Кому-то покажется это мелочью, но для меня это один из факторов, составивших мотивацию к переезду.
Надоели железные двери в квартиры, в подъезды. В прямом и метафорическом смысле. Во-первых, выглядят уродливо. Во-вторых, символизируют то, что кругом враги, и нужно всегда быть настороже. Надоело бояться.
Достало месить грязь по весне и по осени... Помню из детства была такая штука здоровская - бордюры, которые не позволяли земле сползать на тротуар во время оттепели весной и дождей осенью. Помню, любила ходить по бордюрам... Где сейчас бордюры? Их нет уже лет 15 - как растащили предприимчивые граждане во времена разрухи по своим дачам - так с тех пор и нет новых. Грязищи на асфальте с каждым годом все больше, дыр в асфальте тоже хватает, зато очень громко кричали пару лет назад в связи с выборами, как много денег вложили в ремонт автодорог - отремонтировали две главные, потом стало известно, что опять половину денег сперли, делали не по нормативам, абы как, короче и те две что сделали, говорят лет на 5 не больше их хватит. Кто-то тут выражал мнение и надежду в 2006(я прочла всю тему от начала), что что-то изменится к лучшему со временем. Сейчас 2013 - прошло 7 лет, не так уж мало для оценки прогрессии - никаких изменений к лучшему я, увы, не могу отменить. Это мое субъективное и в основном по Самаре. Хотя через Питер часто езжу, там тоже все как было так и осталось.
Надоело сталкиваться с неистребимым на Руси хамством везде и всюду ежедневно - в транспорте, в магазине, в бесконечных кабинетах чиновников, когда решаешь бумажные волокиты - отличительные признак российской действительности. Тратить жизнь на доказывание и выбивание своих гражданских прав и свобод у чиновников, которые поставлены по замыслу, чтобы защищать твои права и свободы - это абсурд, Кафка. Я зачем буду класть свою жизнь и биться головой в закрытую дверь пока не сдохну, пытаясь получить свое собственное мне принадлежащее, если я знаю, что совсем рядом, есть место где законы работают, и где мне как иммигранту будет дано больше прав и свобод и защищенности, чем у меня всего этого было на Родине как у гражданина. Я в Фи билет покупаю без паспорта, и никому не нужен мой паспорт, а российском поезде Питер - Самара у меня проверили при покупке билета, при посадке в вагон, плюс дважды в вагоне, перетряхнув до кучи весь мой багаж, двое с мордами кирпичем, типичные чекисты. Что, от этого у нас наркомафии меньше стало или уж не знаю что они там хотели найти. Или я должна приступ патриотического восторга ощутить, когда у меня законопослушного гражданина трясут личные вещи перед всем вагоном в моем же родном государстве мои же родные правоохранительные органы?
У меня остались люди в России близкие, друзья, - они для меня моя Россия. По Волге скучаю, хотя берега ее красивые и загажены до невозможности отдыхающими приверженцами земли русской, патриоты они в большинстве своем, если начать с ними такой разговор, и обещают с пеной у рта за землю русскую постоять, если что, а пока враг нейдет, подождут за пивищем,

Классно написано... Все правда... Насчет сортиров особенно. Срать иногда хочется но в россии приходится терпеть до дома так как позу петуха на унитазе изображать не хочется. А тут пошел сел и посрал... В россии у некоторых в туалете хуже чем в финляндии в магазинах

0

0