В России пособие по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком выплачивает Фонд Социального Страхования (ФСС). Материнский капитал оформляется через Пенсионный Фонд (если я помню правильно).
Могу объяснить как это считается-оформляется обычно.
Пособие по беременности и родам на 140 дней оформляется больничным листом в той женской консультации, к которой вы выприкреплены и наблюдаетесь до последнего. Т. к. вы не работаете в России, то следовательно никто вам этот больничный не даст.
Потом, сумма по этому больничному считается из заработка за 2 года, предшествующих году больничного. Об этом у вас должны быть соотвествующие справки из тех мест работы где вы работали. Справок у вас тоже скорее всего нет. (конечно эту информацию можно найти)
Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается когда вы можете предоставить свидетельство о рождении ребенка. Естественно на русском языке.
Это я вам описала как это обычно делается через работодателя.
Пособие по уходу за ребенком также оформляется через место работы.
Возможно через ФСС это как-то и можно оформить, но пока непонятно как? Не обещаю, но если завтра получиться позвонить в ФСС, то я что-нибудь и узнаю и напишу, вдруг кому-то пригодится.
|