Просмотр одиночного сообщения
Old 08-11-2003, 19:13   #5
ljalja
А ты уверен?

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Привет!
Хочу про логопедов ...
Про себя: взрослым человеком поняла, что я не идиот и не дура. а так же что не выговариваю и пишу с ошибками в русском языке. До слез было обидно и огромное облигчение чпонять почему это не так...мой логопед раз сказал. что видать не чего не получиться со мной бесполоезно, а так по жизни было всегда писменный плохой а устный отличный. Что и продолжается до сих пор... Я взрослый человек и ту боль что пришолось перенести с первых дней школы .Учитель называл просто дура. а мать порола дома за плохую оценку по русскому языку. Вы хотите повторить такую судьбу для своего ребенка? почему требуете от него быть совершенным? если не выговаривает что .. и в таком возрасте это не трагедия каждый ребенок развивается в своем режиме и многое зависет от наследственности.
Вернусь в началу истории. читая раз Aamulehti о конференции медиков и было рассказанно многое что мне напоминало себя,и после стала копаться в иненте и в газетах нынче чаще появляться истории и теории от чего это происходит с людьми. И вот взрослым человеком я понимаю.. что я не дура а это так заложенно в моих генах, своего рода болезнь. Ученные предполагают это гены и что-то в головнгом мозге не хватает количества жира или какой то основый для нормы.Мой ребенок до 3 лех активно молча, говорила но мало.. окружающий мир просто орал: сходи к врачу.. Не я не пошла и она начала в один момент прекрасно говорить, буквы которые не выговаривает придумала игру и все нормально. Не напригалась, но при этом всегда помню. она может унаследовать от меня мою проблему, зная об этом мне легче. Здесь к таким детям отностя проще и вроде как то есть методика,а не обзывают дурами при всем классе и тд. Мамочки не напригайте детей, дайте им самим развиваться только помогайте старайтесь. Мой двоюродная сестра не говорила нормально до 6 лет, предписывали спец. видили те это нормально и видать рбено дебил... логично в то время и сейчас не изменилось ничего...интернат. только выдержка родителй сделал что ребенок пошел с полной речью как бы само пришло но старались. Она закончила шоклу на золото и универ иностранных языком и сама препадает и переводит..
Я долго думала вынести на общественность свою личную проблему, но не хочется что бы какой то другой ребенок повторил точ то мне пришлось пренести и каждый день смех или упреки и тд. Если ребенокм что не так,это не значит то все. я моя писменная часть компенсировалась в устную. и многое другое.
Да я маме сказала, она так и не поверила.. Хотите ли Вы того же?
Речь доложна быть правильной как писменная так и устная, но есть "Но" что нужно признать и пытать жить и справляться и помогать друг другу а не усмешки за спиной и страха

0

0