Просмотр одиночного сообщения
Old 15-05-2013, 10:40   #178
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от virmalis
Это скорее положительное исключение, чем правило, к сожалению. В моем классе в школе на урок kotikieli ходили 10 детей от 9 до 11 лет. В самом начале обучения только у одного мальчика не было акцента - он только что приехал в Финляндию. У остальных, в большей или меньшей степени, были проблемы с русским произношением: слова мышка, мишка и миска звучали практически одинаково. Кстати, половина детей была из чисто русских семей.

Если я правильно поняла, у 5 детей из чисто русских семей был акцент в русском? Удивительно, учитывая то, что они дома говорят по-русски и читают с родителями русские книги и смотрят скорее всего рос.тв и т.д.
Что значит в "моём классе", вы преподаватель?
Странно, что мне до сих пор не попадались дети с акцентом в русском из полностью русских семей. Даже когда привела своего ребёнка на курсы русского языка, то заметила что все дети из полностью русских семей говорили чисто по-русски, акцент или плохой русский был именно в тех семьях, где второй супруг финн или другой иностранец (примером тому и мой собственный ребёнок).

0

0