Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А как узнать - по честному за работника платят или экономят на нем? Где может проявиться? Вот была тут как-то тема - девушка проработала год, все было честно (листки зарплатные), а при получении гражданства выяснитлось, что пенсионные не платили и как бы вообще безработная была...
ЗЫ Где-то на просторах .fi был пример зарплатного листка с разъяснениями его пунктов (для иммигрантов), не могу найти. Кто-нить видел?
|
У моей дочки случилось так, что она не успела в прошлом году отнести в бухгалтерию свoей летней работы верокорти, и поэтому за первые две недели с нее высчитали 60 % налога. На руки дали 180 и в налоговую 350. Потом уже вроде было все как надо. Но сейчас вот получила она из налоговой распечатку за прошлый год, где оказалось, что та фирма таки те 60% от зарплаты не перечислила в налоговую. То есть, и дочери не отдали, и в налоговую тоже. Звонит моя дочь им, звонит, а они не помнят ничего. Она говорит: ну посмотрите у себя, у вас же должны быть мои данные со всем отчислениями. А они: Ок, мы вам перезвоним. Пока не ясно, чем закончится
|