Просмотр одиночного сообщения
Old 25-05-2013, 11:22   #53
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я не знаю в какой области ты бизнесмен,но в нашей фирме у всех свои машины.Сами их страхуем/ремонтируем/заправляем.

Если и случаются командировки,то да,нам платит работадатель 0,45 е/км.
Только он не со своего кармана платит,а деньгами заказчика.

В тех фирмах,где служебная машина,то тоже от неё фирме навар идёт,а не в минус она загоняет.Ибо,на самом деле-то,километр обходится в 0,09-0,1 евро,а с клиента дерут в 4,5 (!) раза больше.Так что хватает на все перечисленные тобой траты+на ежедневный обед и пачку сигарет kaupan päälle

мда. ты совершенно не в теме
я тут подсчитала по твоим данным о чисто наваре в размере 46000 то после вычета расходов "жлоба" ему на зарплату остается 1810 евро в месяц брутто
ну а теперь расходы. причем средние
налог 28 % 12880
машина, страховка в среднем 1000 евро в год
аренда помещения в год по минимуму ну хотя бы 600 евро в месяц это уже 7200 евро в год
свет, по минимуму 400 евро в год
бухучет из расчета 200 евро в месяц - 2400 евро в год
аудит по минимуму 400 евро в год
ИТОГО РАСХОДОВ 24280 ЕВРО
ОСТАТОК 21720 ЕВРО : 12 месяцев 1810 евро в месяц - не жирная брутто зарплата для предпринимателя а еще и налог надо заплатить с зарплаты.
не пошикуешь

а про "навар" на машине от фирмы это ваще ппц - если машина на фирме то тот кто ею пользуется имеет аутоэту и по аутоэту за км плата в этом году 0,13 цента. это когда СВОЕЙ машиной пользуешься в поездках по работе платят 0,45 цента, причем ТЕБЕ не надо платить налогов с этого- т.е. чистая прибыль в твой карман а если наезжаешь в месяц по 300-400 км то чистый доход составляет как мин. 135 евро, значит в год 1620 евро - за такие деньги ты 2 раза!!!! можешь оплатить среднюю страховку новой машины. мда Мика, ты совсем не в теме

0

0