Тема: Нордкап
Просмотр одиночного сообщения
Old 26-05-2013, 15:55   #13
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Съездить \ посмотреть стОит ! Очень красиво . Жена снимала фото\ видео прямо на ходу . НО качество из-за этого не страдало .
Шли туда из Хельсинки по прямой . Лучшее время для нахождения - середина лета . И ещё хорошо бы подгадать , чтоб там погода хорошая была . А то половина впечатления пропадёт . А шанс попасть в туманы там велик , к сожалению
Чтоб попасть на Норд-Кап , Вам придётся ехать через тоннель под морем . Цена прохождения = 20 - 25 евро с машины ( кажется ) . Считают " с носа " . Чтоб ВЫЕХАТЬ обратно , готовьте те же деньги . Плюс к тому , чтоб въехать на сам мыс , придётся заплатить ещё 30 евро ЗА МАШИНУ . Так что , если едите компанией , есть смысл набиться в машину всей толпой . К тому же , только водила ( один ) будет вынужден хранить трезвость .
На мысу есть магазинчик сувениров и кабачок с ассортиментом напитков . Но цены , конечно , запредельные . Так что , в этом аспекте МЫ обходились привезённым с собой . Водителю ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕТСЯ хранить " пошлую трезвость " , ну , по крайней мере , до момента прибытия в кемпинг .
Про кемпинги : в непосредственной близости имеет место быть кемпинг . А вообще , на этом острове их 3 ( так было лет 5 тому ) . Стоимость домика = стандарт = 30 - 35 евро ( так тогда было ) . На территории есть цивильный туалет , душ , постирочная ( как и душ - за отдельную плату - тупо бросаешь мелочь в монето-приёмник и пользуешься ) , кухня и столовая - то есть , всё необходимое . Можно туда и с палаткой ввалиться . Но тогда , конечно , комфорт не тот .
По дороге на Норд-Кап влево уходит дорога до рыбачьей деревушки ( под указателем обычно привязывают лист картона , на котором изображена рыбина - норвежский стандарт - " там можно рыбачить ! " ) . В деревушке можно снять комнату - это у них бизнес такой ! Очень даже ничего . Но , блин , дорого всё ! Так же там организуют морские прогулки на птичьи базары и на " китов посмотреть " - в сезон и " как повезёт " . Так же там можно и морскую рыбалку заказать . Так же очень дОрого . Но тот хвост , что из под разделочного стола торчал , я ни когда не забуду !
Где-то так ...
Прошлым летом шли на Норд-Кап транс-норвежской дорогой . И под Алта напарник спину " сорвал " . Пришлось сам Норд-Кап отменить . Но я туда всё равно ещё приеду !!!

Ого,спасибо большущее
Теперь хоть и цены знаю.Нет,мы без друзей,едем с мужем в двоём на нашей авто
Толиво уже посчитали,не дорого выйдет Цена домика маленькая,я довольна
Так что обязательно поедем!!!
Спасибо ещё раз

0

0