Просмотр одиночного сообщения
Old 28-05-2013, 13:09   #299
LaraN
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
подскажите тем, кто ничего в строительстве не понимает

Здравствуйте,

я немного почитала эту тему по строительству omakotitalo. Трудновато во все разобраться, поэтому решила задать вопросы Павлу и другим, имеющим опыт в строительстве дома в Финляндии.
Сами строить, конечно, не будем, собираемся muuttovalmis дом заказать, еще не определились с фирмой (Designtalo,Muurametalot, Dekotalo,Kastelli?). Tontti нашли, все понравилось, цена приемлемая, построить можно 180 квм на 2-х этажах.

Вопросы:
1. В интернете много строительных фирм, которые предлагают услуги по maatyöt. Каким образом выбрать фирму? Рассылать всем предложения, а потом выбрать самое выгодное? Как это делается? Продавец тонтти(он и представитель такой фирмы) сказал, что paalutus не надо делать, а maatyöt обойдутся где-то в 50 тыс евро, это немного???? Вообще насчитал, что LVIS-liittymät нам обойдутся еще в 50 тыс. Он свои услуги нам предлагал...
2. С muuttovalmis пакетом, как написала выше не можем определиться. Понравился пакет, но он не muuttovalmis!! как быть в этом случае? Можно ли заказать такой пакет какой-то строительной фирме? На финских форумах видела сообщение, что строили такой пакет какие-то строительные компании, заказчик только подписывался в бумагах, ничего не делал сам, и ему дешевле обошлось даже, если б он заказал muuttovalmis пакет.
3. Фундамент, как я понимаю, входит в пакет услуг muuttovalmis? Или его строительство нужно третью фирму искать?

Поскажите, объясните, вразумите, пожалуйста!!! Тех, кого радрожают мои вопросы, просто проигнорийте их, спасибо!

0

0