Цитата:
Сообщение от vetla
Тот документ, который вы получите Опетушаллитуксеста не является подтверждением диллома. Он у меня есть, и в первоисточнике он называется так:
"Пääтöс улкомаилла коркеакоулутуткиннон риннастамисеста Суомесса суотитеттаваан коркеакоулутуукинтоон".
Получила я его в 2000году учась на курсах и курсы оплатили нам все, учащимся там и имеющих высшее советское образование в то время 1000 фин. марок. И у всех был одинаковый пääтöс не зависимо от порлученной специальности, который звучит так:
"Опетушаллитус он пääттäныт улкомаилла суоритеттуйен коркеакоулуопинтойен туоттамаста виркакелпоисуудета аннетун лаин 4 я 8 .....ноялла, еттä (ними) суориттама коркеакоулутуткинто риннастетаан Суомесса суоритеттаваан ылемпääн коркеакоулутуткинтоон" .
И всё! У меня диплом инженера-экономиста, но как видите, тут ни слова не говорится о том, что я могу работать в Финляндии экономистом. Кстати, многие финны-преподаватели, которым я говорила , что я экономист, спрашивали " А что это такое?" . Чтобы подтвердить свой диплом, это совсем другая история. Учиться, сдавать экзамены или нäыттö и тогда вы получите ТОДИСТУС еикä ПÄÄТÖС о вашей профпригодности в Финляндии. Так что все еще намного сложнее чем 178 евро + 10 евро.
|
а мне об'яснили, что надо подтвердить диплом ( там собираеться комиссия) и если еквивалента по (предметам и часам) нет в Финляндии , то надо *добрать часы* и сдать дополнительные екзамены, но не по всем дисзиплинам...
ето правда?
|