Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2013, 17:51   #16
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
к несчастью, Вы не понимаете то, о чём я пишу. страх остаться без визы, и вообще без чего то остаться, быть наказанным, сделать что то неправильно, без разрешения - он в крови у советских людей. многие туристы, как например автор этой темы, пытаются следовать советским алгоритмам тут, но тут всё проще, просто сознание следует освободить от рабской привычки на всё получать разрешение. закон не нарушаешь - живи спокойно, никому до тебя дела не будет. визу выдают в Шенген, а не в Финляндию. поначалу хотел в Финляндию, получил финскую визу. потом перехотел, но захотел в Италию - езжай в Италию, а иначе зачем Шенген, и единое визовое пространство, чтобы всех под колпаком держать? тогда бы каждая страна выдавала свою визу, и нет проблем.
никого переубеждать не буду, живите как привыкли, получайте разрешения и согласовывайте своё пребывание, так наверное спокойнее.

Нет, ну давал же финский консул официальные разъяснения, что раз визу получаете в Фи консульстве, то будьте любезны. Формально да, если передумали время проводить в Фи, а хотите его провести в Италии, идите закрывайте Шенген, выданный Финляндией, и открывайте его снова в Итальянском консульстве.
То, что Вы пишите, что типа думал так, а вышло вот так, что передумал, прокатило бы, если бы все это было на уровне единичных случаев. Но это приняло массовый характер, так как Шенген в Фи консульстве получить намного легче, быстрее и на более длительный срок. Поэтому вывод такой, что финнов просто обманывают, заявляя недостоверные сведения. Финны готовы многое что проглотить, но не обман.
Лично знаю людей из Питера, у которых фазенда под Барселоной и проводят там они все лето. Но вот так вот все пытаются с финским шенгеном туда ездить "прокатывая" и "прокатывая" финский Шенген. Ну вот что им мешает получить сразу испанский Шенген? А воот, заморочек там много, с этим испанским Шенгеном.

0

0