Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю, стоит начать поиск в Финляндии, а именно в финских организациях подобного профиля, собирающих информацию о погибших за рубежом в периоды войн. Они наверняка обладают информацией куда следует обращаться по этому вопросу в России.
ПС. Термин "сидел" не применим к пленным. Пленные в плену находятся, они не являются преступниками, пока это не установлено судом. Солдат, исполняющий приказы командира, пусть и преступные, сам преступником не является, преступник инициатор преступного приказа. Существует Женевская конвенция, определяющая статус пленных и правила обращения с ними. По окончании военных действий пленные репатриируются обратно как можно скорее.
Кстати, касательно твоего вопроса, Конвенция требует похорон с честью для умерших в плену, их могилы должны иметь все необходимые сведения и надлежаще содержаться.
|
Спасибо за совет, поиски в Финляндии ни к чему не привели, они искали где можно. Да и данных о родственнике маловато.
Думаю даже со словом "сидел" понятно о чём речь, т.к. я писала что он был военнопленным и погиб в лагере.
|