Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2013, 23:41   #47
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы знаете, мне сейчас лень и некогда переводить Вам все документы по Шенгенским визам (их много http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ...9R0810: EN:NOT ).

При упоминании аннуляции мною рассматривался вариант (пример):
У человека мульти виза сроком на два года в Германию. После 90 дней пребывания в первом полугодии человек понимает, что больше в Германию не хочет. Если он продолжит путешествия по странам Шенгенского соглашения в течение следующих 1,5 лет (еще 270 дней), то очевидно, что больше он немецкую визу может не получить. Для того, что бы избежать такой неприятной ситуации ему следует:

цитата с сайта посольства Испании (они частенько дают длинные муляшки - на пару лет)

А вот Вам фрагмент (без перевода, надеюсь, сами сможете понять) из разъяснений к визовому соглашению.

странно, Вы утверждали что в Шенгенском соглашении прописано о необходимости закрытии визы, а сами приводите цитаты с сайта Испании (подписанные, странно, в Москве, и цитаты с туристических сайтов )))
Я не оспариваю Ваше право отказываться от виз, закрывать их и открывать новые. Если есть страх не получить следующую визу, ради бога так и поступайте. Я говорю просто о том, что в этом нет необходимости, и в Шенгенском соглашении об этом чёрным по белому написано. Абсолютно законно получить шенгенскую визу в финском консульстве, въехать в Финляндию первый раз, и все остальные дни быть там, где больше понравится. Если же финское консульство располагает сведениями, что Вы заранее знали, что Финляндия не будет страной Вашего основного пребывания, но при этом получили финскую визу - то в выдаче визы может быть отказано.

0

0