Просмотр одиночного сообщения
Old 07-06-2013, 01:27   #61
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
Оля, только для тебя начну с начала ) Итак. Я турист. Хочу поехать в Европу, а именно в Финляндию. Знаю, что буду иметь возможность ездить в Европу целый год, но пока ещё не знаю куда именно, но в Финляндию точно хочу и поеду туда в самый первый раз. Вопрос первый. В чьё консульство мне обращаться за годовой визой? Далее. Я решил обратиться в финское консульство, мне выдали визу, я поехал, вернулся через неделю. Через месяц меня пригласили в Италию. Я предложение принял но пока ещё не решил, сколько там пробуду. Вопрос второй. Должен ли я бежать отказываться от финской визы и получать Итальянскую? В общем, я никуда не побежал, а поехал в Италию. Пробыл там две недели, вернулся, но потом обстоятельства так сложились, что я больше в течение года никуда не смог поехать. Вопрос третий. Что я нарушил?
.

В описываемом случае вы нарушите свою декларацию (в виде визовой анкеты при подаче документов в консульство) о целях получения визы и планируемых к посещению стран.
Что финны, что другие европейцы плохо понимают, когда им говоришь: "Дайте визу на год, а потом я решу, куда и когда поеду и поеду ли вообще куда-нибудь".
Вы поймите, что виза - это не карт бланш на беспрепятственное передвижение по Шенгенской зоне, это - разрешение туристу присутствовать в определенных странах, согласно заявленных туристом целей и сроков.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0