Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2013, 01:04   #9
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
- Мне на рабочий емайл приходит масса линков на всякие опросы... Раньше в конвертах присылали. Я принципиально не отвечаю на опрос, когда не вижу его полностью. Это как заполнить и подписать документ, не прочитав его весь перед этим.

- Смущает учреждение, в котором исследование проводится. Некоторые школы социологии и политологии известны, в частности, тем, что изучают историю противоречий и конфликтов (между государствами, между различными группами людей внутри государства и пр.). Не просто так, конечно, изучают. Потом формируются рекомендации и приёмы по применению знаний на практике (цель - разжигание конфликтов на чужой территории).

- Исследование, я думаю, может быть важным. Но многое зависит от того, кто, где и с какой целью применит его результаты (у нынешнего - данные останутся в Лондоне). Вот если бы это делалось в Хельсинки, на базе давно известных учреждений, то опасений было бы меньше.

- Принципиально не верю в анонимность и сохранность данных в нынешнем меняющемся мире. Последний скандал с АНБ и ЦРУ в США - тому хорошее подтверждение.

-----------------

0

0