Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2013, 16:32   #29
kesa2013.k
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Моё исследование не является долговременным, и я, особенно являясь студенткой, конечно, не могу ответить за других исследователей. Я просто привела пример о том, почему бывает смысл повторять даже аналогичные исследования. Например, если проводится исследование о том, как финны относятся к иммигрантам, может быть полезным его через несколько лет повторить, чтобы увидеть, изменилась ли ситуация и какие причины могли на неё повлиять. "Проконтролировать", наверно, здесь не самое удачное слово.

Критикуемый Вами вопрос не придуман мною, а входит в шкалу, разработанную уже в 90-х годах и проверенную при разных международных исследованиях. Я согласна, что она не идеальна, но из всех шкал, она показалась мне самой подходящей для русскоязычного населения Финляндии. До того как включить её в опросник, я проверила её на нескольких русскоязычных жителей Финляндии, часть из которых имеет гражданство Финляндии и считает себя финнами, и проблем не было. При этом я очень рада, что дизайн опроса здесь обсуждается, так как это поможет мне не только принять его во внимание при анализе ответов, но и избежать подобных препятствий в будущих работах.

опять таки неверное мнение о русскоязычных жителях Финляндии, поскольку градация намного шире, бОльшая часть русскоязычных людей не является иммигрантами, для этого и существуют разные статусы при получении вида на жительство, это тоже надо учитывать при проведении подобных "исследований".

позвольте узнать, в чем различие русскоязычного населения Финляндии от русскоязычного населения других стран?

0

0