Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2013, 00:51   #60
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от wolfhound
"Для конца хотела бы общем комментарием подчеркнуть, что участие в опросе, естественно, является совершенно добровольным, и что есть смысл в нём участвовать только, если Вы сами этого хотите. ."

Очень корректное замечание , надо отметить . Совсем в духе Лондонской культуры и быта.
Думаю, что в Лондоне учат и другим, не менее изысканным замечаниям, но справедливости ради скажу, что я встречал такое и здесь, именно в связи с опросами. Может это профессиональное? Поскольку тема - опрос, и про Финляндию - тоже, то коротко расскажу...

Мне регулярно оказывает услуги некая местная фирма, с ней есть договор. Однажды фирма вознамерилась провести опрос, якобы для улучшения обслуживания (читай - увеличения прибыли), и прислала ссылку на опрос. Ну ладно, пускай, думаю, вдруг и правда улучшат, «чем чёрт не шутит»... Пригляделся и выяснил, что ссылка идёт на сайт другой конторы, а в опросе задействована ещё и третья... Т.е. мои личные данные, как минимум емайл, были переданы, без моего на то согласия, невесть кому... Я написал своё возражение тем, с кем имею договор, и кому давал свой адрес... И что вы думаете? Получил ответ такого же рода, мол Вы можете и не отвечать на опрос. Тогда я вынужден был сообщить им, что я не дискутирую с ними о том, что мне делать с е-майл со ссылкой, попавшим в МОЙ ЛИЧНЫЙ ящик, а запрещаю им передавать мои личные данные третьим лицам, без моего на то разрешения.

Цитата:
Сообщение от wolfhound
Немного расшифрую для создателя опроса . Ваша фраза подразумевает, что есть опросы и не добровольные.
Подскажите где в Лондане такие проводятся?
Могу представить, что если бы некто попытался проводить опрос недобровольно, то разговор (ответ) был бы не на форуме, а в другом месте.

ps. Мотивом, побудившим меня написать предыдущее (первое) сообщение в этой теме, было желание помочь автору узнать, какие подводные камни (слабые места) могут быть в этом, отдельно взятом опросе (с точки зрения анкетируемого). Всякий исследователь, проводящий опрос, заинтересован в том, чтобы на него ответило как можно больше людей, т.е. анкета (и процесс ответа на неё) должна быть привлекательной, или, как минимум, не отталкивать... Увы и ах...

-----------------

0

0