Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2013, 19:04   #57
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от liisat
Спасибо всем за поддержку, за комментарии и за предложения по улучшению опроса!

Шкалы опроса не разработаны мною, а а пользуюсь заранее проверенными шкалами, как это часто делается в таких исследованиях. Вопросы не являются мнениями или суждениями о русскоязычных иммигрантов, а утверждениями, которых я прошу ответчиков оценить (и с которыми я могу лично не соглашаться). Какие-то вопросы могут показаться глупыми, но и они разработаны для того, что бы что-то измерять. Если ответчик "совершенно не согласен" с какой-либо фразой, или считает её не верно поставленной, это тоже очень важная информация.

Я уже получила много хороших советов и сама заметила несколько недостатков в опросе. К сожалению, я не могу изменить опросник посреди исследования, так как это повлияло бы на сравнимость ответов, но я могу - и обязательно буду -принять это во внимания при анализе опросника, а также при составлении будущих опросников.

Лана Хел, вы спросили о том, какой народ я считаю более развитым. Прямой ответ: никакой - я не верю, что народы можно поставить в ряд по степени развитости, и на мой взгляд, исследователь не должен и не может делать таких оценочных суждений. Правда, что изначально, и частично и на сей день, слово аккультурация иногда используется с таким, на мой взгляд некрасивым, привкусом. Но в моей диссертации я, полагаясь на работы исследователей аккультурации, определяю аккультурацию как процесс, происходящих между двумя (или тремя, и так далее...) культурами, который влияет на обе (или на все) культуры. То есть для меня это не односторонний процесс. Я решила сосредоточиться именно на русскоязычных иммигрантов, так как это тема для меня интересна как по академическим, так и по личным причинам, но также я могла бы исследовать и нп. процесс аккультурации который проходят так-называемые коренные финны при встрече с "новыми" культурами. Спасибо, что представили мне возможность разъяснить этот момент.

Питер ФМ, Да, Вы правы, здесь правда очень много работы. К сожалению, после года проживании в Англии, я не считала, что достаточно знакома с английским обществом, чтобы проводить такое исследование именно на магистерском уровне, где довольно-таки мало времени и ресурсов для работы. Ну и конечно важную роль при выборе темы сыграл мои личный интерес и опыт именно к финляндскому русскоязычному обществу. Большое спасибо за участие!

Сударь, фраза о том, что опрос является добровольным - штамп, который я обязана вставлять, хотя понимаю, что для большинства, если не для всех, это и так ясно. Не в коем случае не хотела, что бы это выглядело как "Вы можете и не отвечать на опрос" в негативном смысле этой фразы, и очень жалею, если это так получилось. Очень ценю Ваши комментарии, спасибо.

Хотела бы извиниться за потенциальные неуклюжие выражения или слишком официальный / неофициальный тон - к сожалению, у меня есть проблемы с русским языком, но я постаралась написать как возможно понятнее. (Если хотите, буду рада через е-мейл ответить на вопросы также на финском, английском, или эстонском языке).

Большое спасибо всем ответчикам, очень ценю Ваше участие!

Я просто жила некоторое время в Британи,община там действительно любопытная,сходите на досуге в лондонскую православную церковь в воскресный
день,понаблюдайте-пообщайтесь,так,чисто для интереса и сравнения.Много нового для себя узнаете.

0

0