Цитата:
Сообщение от ankor
подскажите, пожалуйста. Такая ситуация у меня: поменяла загранпаспорт, получила финскую визу туристическую сроком действия с 10 апреля 2013 по 9 октября 2013 сроком пребывания 30 дней.
поехала к друзьям в Швецию через Финляндию (на позднем сроке беременности) на 10 дней (обратные билеты на паром тоже имелись), но почувствовала в Швеции себя плохо и пошла к врачам.
Врачи запретили возвращаться в РФ до родов. В итоге родила в Швеции, а количество дней пребывания в странах ЕС по визе осталось 10.
Боюсь, что не успею оформить документы на ребенка, чтобы вовремя вернуться в РФ до истечения этих оставшихся 10 дней. В связи с этим вопросы, может кто знает: возможно ли в консульстве Финляндии в Швеции попросить об увеличении количества дней по действующе визе? являются ли роды веским для этого основанием? или мне вообще нужно идти в шведское миграционное агентство?
и если не запрашивать, а просто выехать после того, как я сделаю документы на ребенка, то что со мной будет на границе? таможенники будут сильно ругаться, снимать отпечатки пальцев и оформлять департацию?
Заранее спасибо за ответы
|
Напишете обьяснение на границе и поедите домой.Если хотите подстраховаться,то сходите, в Швеции, в миграционную полицию и оставте там просьбу о продлении визы,но рассмотрение может затянуться.
|