Сообщение от marsul
Я вот тоже высказаться хочу в этой теме. Я, как и большинство людей с постсоветской территории, не в восторге от финской медицины. Потому что практически на любую жалобу вместо "Почему вы так долго ждали милочка, да вам же в стационар под личное наблюдение главврача", слышу "Это нормально, так бывает иногда, если будет хуже - позвоните". Но вот парадокс - во всех случаях, с которыми я знакома, они таки были правы. И расскажу последний случай, который заставляет думать, что все здесь не так запущено.
На днях ребенок заболел. В прошлую субботу поднялась высокая температура, держалась всю ночь, в воскресенье с утра тоже самое. Позвонили в ластенклинику, я была уверена, что скажут наблюдать дома и ждать пока все пройдет само или станет хуже. Нет, сказали приезжайте. Мы приехали, минут через 20-30 нас принял врач, взяли все анализы, еще через пол часа поставили диагноз ангина, рассказали как лечиться и отправили нас в аптеку. К моему удивлению, в понедельник перезвонил врач из местной поликлиники, спросил как ребенок себя чувствует, подробно рассказал про результаты анализов и попросил сдать кровь повторно, после того как пропьем курс антибиотиков.
Сказать, что я была приятно удивлена вниманием к моему ребенку, это ничего не сказать. Так что видимо, когда они думают, что это не банальное ОРЗ, все таки стараются.
П.С. когда я была маленькой я часто болела ангиной и антибиотики пила горсточками. Это я хорошо помню. И не помню ни разу в жизни, что бы перед этим диагнозом у меня брали хоть какой нибудь анализ.
|