Такие вещи вам пора уже понимать и без напряжений... раз сидите на таких форумах , как этот!
Я вижу ваш опыт ,пока ограничивается поездками в Европу по туристическим визам...
Если ваш вопрос был про Финляндию, то ответ : разрешение на пребывание получаете вы, а не работадатель. [/QUOTE]
Ну, я бы не был столь категоричным в плане моего опыта поездок... Уточнение - я не ищу ни жительства, ни работы в Европе, ни сейчас, ни в прошлом. В ветке этого форума в городе ИОЭНСУУ прямо указано, чего я ищу... Разрешение на пребывание вообще-то получается вами на основании бумаг работодателя и , как правило, до того момента, когда вы, как ошпаренный , бросив все метнулись к этому ЭЛЬДОРАДО))). заранее нужно иметь гарантии - Возраст, вроде как не такой, правда? При серьезном заинтересованном отношении к вам и вашей работе - как к наемному иностранному персонажу- работодатель делает это успешно, с вашей стороны - это некая формальная процедура. Согласен, нервная в незнакомой стране, но всегда - успешная. есть возражения?
|