Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2005, 20:55   #112
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
У меня такая хорошая система, что я заправляю в бак бензин, в цену которого входит налог.
А мой ребенок в школе получает вкусные горячие обеды, бесплатно.
Мне и моему сыну эта система нравится, а ты требуешь ее изменить, и при этом не хочешь позаботится о детях в школе, не только о моих.
Ё!

А не проще ли тебе залить в бак бензин заплатив за это на 3/4 меньше, а на сэкономленные деньги купить ребенку пирожок?? Даже ДВА ПИРОЖКА ибо сэкономишь еще на бюрократии которая эти средства перераспределяла по пути от бензобака до пирожка в столовой (а бюрократы тоже кушать любят, да еще как - так что прилично на этом пути в их карманах оседает!)

К тому же кто тебе сказал, что налоги с бензина идут на пирожки - у каждого налога есть своя цель и своя статья расходов - на пирожки идет часть социального налога (тот невидимый который работодатель выплачивает за тебя поверх твоей зарплаты, если ты конечно честно работаешь, а не проедаешь государственные деньги!). А налог с бензина идет на мнимую экологию, которые на эти деньги, типа восстанавливают, а другими законами разрушают! Например, дурацкий закон о том что все небензиновые двигатели облагаются дополнительным налогом - а это как правило те которые жрут меньше топлива и соотв. меньше загрязняют(!!!) Однако чтоб не потерять на меньшем потреблении топлива, гос-во ввело этот дополнительный налог, когда все нормальные гос-ва (например, Швеция) наоборот поощряют налоговыми льготами альтернативные бензиновым двигатели, менее загрязняющие окружающую среду!
А финикам нужны только ДЕНЬГИ!!! А списываем это все на защиту окружающей среды, которая и так бы меньше загрязнялась, если б гос-во одобряло, а не наоборот порицало использование более экологически чистых технологий! Но это невыгодно! ибо нельзя будет зарабатывать на сборе денег на якобы очистке окужающей среды - она и так будет чище и денег в карман идти не будет! А так среда загрязняется - под это собираются налоги, оседающие в карманах бюрократах и всяких иследователей занимающихся больше писаниной чем реальной очисткой среды. ИТОГ - природа загрязняется еще больше - ничего не делается, а только собираются под это деньги и пишутся отчеты в ЕС - вот стока собрали бабла под экологию! (а экология у нас нынче деньгами меряется, а не реальными делами по ее защите!) - и все довольны! Когда проще было бы снять налоговое бремя и поощрять альтернативные двигаетели - и народ бы был богаче и воздух чище! Проблема только в том, что это НЕ ВЫГОДНО!!!

Bee, а за хорошие дороги мы каждый год больше сотни евров налогов платим!

0

0