Просмотр одиночного сообщения
Old 14-07-2013, 15:07   #57
Nils1977
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Hyvää päivää!
Люблю читать книги в бумажном варианте и очень завидую гражданам, у которых есть возможность читать книги на финском. Я прочитал две книги Мики Валтари (Kuka murhasi rouva Skrofin и Komisario Palmun erehdys). Пока это - всё, что может предложить книжный рынок России и Беларуси. Первую из этих двух книжек купил через питерский NordicBook. Очень дорого и неудобно. Заплатил за услуги "Почты России" в два раза больше стоимости самой книжки. Потом "Почта России" целый месяц где-то хранила или возила моего Мику Валтари (это было видно по штемпелю на посылке). Плюс банк, где я оформлял перевод, взял с меня плату за услугу в размере 100 % стоимости перевода. Если бы я отправлял деньги частному лицу, это было бы значительно дешевле и проще.
А ещё могу рассказать анекдот из жизни книжной торговли. У нас в РБ работает международная сеть SetBook. Они пишут, что могут купить под заказ любую книгу в Финляндии, но затем они обязаны отправить её на свой центральный склад в Чикаго (штат Иллинойс), оттуда - на региональный склад в Москве (РФ), оттуда - на окончательный склад в Минске (РБ), и только потом - заказчику. В результате получится, что дешевле оформить шенген и съездить за книжкой лично.
Был бы очень обязан, если бы мог покупать у кого-нибудь из гостей сайта иногда что-нибудь на финском языке в карманном варианте с оплатой банковским переводом. На более солидные фолианты у меня просто нет денег. У вас очень дорогие книги. Mutta suomen kieli on niin kaunis!
Kiitos huomiostanne!

0

0