Просмотр одиночного сообщения
Old 15-07-2013, 01:58   #7
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 5h4d0w
Ну а что тут пахать, знай себе по клаве стучи.

Выразился грубо, но мысль должна быть понятна, если захотеть. Если хотите разжую.

Я хочу понять, могу ли я через месяц паковать чумуданы и ехать всей семьей в Испанию. Знаю что Испания входит в шенген, и приняла это соглашение уже давно. Так как я не гражданин страны Евросоюза, я интересуюсь именно шенген. Ну вот, и думается мне, как погранцы в Испании отреагируют увидев у меня финскую визу со словами PERMANENT а у сына, виза временного прибывания в Финляндии.

Мне показалось подозрительным что имея визу в Финляндии, можешь посещать страны шенген. Я это не могу сопоставить, но закон есть закон, я совсем не против, даже за. Но одно дело ПМЖ, другое дело временный вид на жительство.. Ну или А статус, как угодно.

Спокойно пакуйте чемоданы и путешествуйте по Шенгену.
Если не верите мне, можете в испанском Консульстве/Посольстве запросить испанскую турвизу, честно указав в анкете, что имеете А/Р-олескелулупа, выданные в Финляндии. В визе вам откажут, указав, что вы и без испанской визы имеете право посещения этой теплой страны.
А лучше позвоните в их Консульство.

PS: с испанскими погранцами вы вряд ли вообще встретитесь, если будете лететь из Финляндии.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0