Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ну я немного расскажу про свои роды в РФ. Чисто личный опыт и впечатления в одной конкретной больнице.
Родильное отделение большое, просторное, всё в кафеле и оборудованое необходимое по минимому.
Поступила в 1.00 после отхождения вод. До 8.00 дежурный врач гинеколог осмотрела меня 2 раза и меня просто наблюдали.
В тот день рожала только я одна.
В 9.00 раскрытие никакое, по всей больнице дежурила врач, сама по себе опытный гинеколог. Первым делом спросила у меня, почему мне ночью не прокололи пузырь для стимуляции родов, и почему у меня такое многоводие? Ага, я конечно знаю ответ на всё это, учитывая, что отёков у меня не было, и в ЖК мне ни слова об этом не обмолвились.
Врач не могла находиться в род.отделении постоянно, потому что она дежурила по всей больнице, было и других дел полно.
Потом были долгие и болезненные схватки, акушерка раз в час проверяла раскрытие, которого не было. Я лежала на мокрых простынях, по самые уши. Ноги сведённые судорогой, до туалета не доползти, мозг от боли просто отключился.
Моя мама работала в тот же день в дневную смену, она опытная медсестра в другом отделении, фельдшером-акушером отработала в Петрозаводске 10 лет в своё время. Ей пришлось позвать подмену на остаток дня и прийти рожать со мной.
Мама просто в шоке была. Она принесла пачку простыней и швырнула в лицо санитаркам которые сидели чаи гоняли, заставила поменять постель.
Судно она просто молча с размаху кинула на мраморный пол перед ними.
Про то как она ходила в реанимацию и вытребовала необходимые безопасные обезболивающие и спазмолитики, я вообще пропущу. Как она заставила акушерку массировать мне шейку матки, тоже промолчу.
То есть ей пришлось заставлять персонал делать то, что им положено делать. Я была настолько одуревши от боли, что сама уже не в силах была просить о помощи.
А как же рожают те, кто без мамы такой?
По конец дня окрытие появилось таки и за 10мин потуг роды состоялись. Мама сама принимала внучку на руки.
За 5 дней проведённых в отделении:
-санитарка пришла, кинула тряпку на подоконник и сказала, что мне надо самой пыль протирать.
-1 и 2 ночь ребёнок плакал, детская медсестра спала в соседней палате, утром пришла и спросила, ой а чего вы это плакали? А прийти спросить ночью не судьба.
-В соседней палате был ребёнок мальчик, так нам 2 раза принесли его лекарства, я отказалась давать к счастью. И когда у них там что то ночью случилось и медсёстрам пришлось побегать, то всё это было записано в мою карточку. Утром врач пришёл на обход, стал мне толковать, а я не сном ни духом.
Все 5 дней было тихо, родов не было, аварийных ситуаций не было. Персонала я не не видела и не слышала, только на утреннем обходе. Ребёнок был со мной всё время, меня не проверяли, что я, как я, запор-понос, температура, кому это надо.
И ещё скажите мне про послеродовую депрессию хоть слово, в тех условиях не до неё было.
Чует моё сердце, что в Ф-ии по другому роды происходят. Процент осложнений и ошибок существует конечно, и хотелось бы о них знать побольше.
|