Просмотр одиночного сообщения
Old 21-07-2013, 13:06   #64
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Ну, это я реверанс отвесила, мы ж не знаем, может там головы выдающиеся, как тут кто-то однажды написал, что читал через полгода Мику Валтари в оригинале)). А так-то да, если люди-просто люди, то лет 5 им еще пинаться, прежде чем начнут говорить так, чтобы их понимали) И да!! ФРШ- это если хотите детям жизнь сломать

Мику Валтари, конечно, можно и через полгода читать, а вот понимать..? Мне тоже где-то через полгода обучения подарили детектив Мики Валтари, начала читать , а вот закончила и поняла , "kuka murhasi?", только через два года. Вот никогда не поверю, что через полгода человек может уже знать осознанно столько глаголов, прилагательных и т.д. литературной речи. Если, конечно, не сидеть со словарем в другой руке, что , впрочем, тоже есть обучение языку.
Автору: согласно с мнением большинства- только в финскоязычный садик. По нашему опыту - дочке было почти 4 года, когда переехали, пошла в финский садик, но в группе была одна русскоязычная девочка. Дочка полгода по-фински молчала, ну какие-то отдельные слова и фразы, конечно, же были. В kesäloma девочку русскую забрали из группы, а моя осталась. Осенью уже разговаривала, и через 2 года, сдала хорошо тест, и пошла в 6, 5 лет в финский класс финской школы. Семья у нас русскоязычная, финским , конечно, же владеем, но дома не говорим. Дочка, как опять же правильно отметили, болтает ао-фински как на втором родном. Дома сама занимаюсь с ней дополнительно русским по русским школьным учебникам, - иначе - не писать, ни читать не умела бы, в отличие от финского , на котором предпочтительнее читает и пишет.

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"

0

0