Цитата:
Сообщение от tangil
.
Привет Всем ,хочу выслушать Ваше мнение. У меня серый паспорт, 2 детей 2-7годика.Я жила в Хельсинки со своим гражданским мужем в течение 3 лет ,выезжала так как надо по закону.Сама из Эстонии.В данный момент пришлось опять выехать .Но мы делаем всё что бы востоновить семью так как очень любим друг-друга .Но такие жизненные ситуации что он сам женат и раньше развестись не мон так как получает его супруга дотацию Кела платит.Сам он уже проживает в Хельсинки 12 лет ,работает .Супруга знает о нас и даже не против развода ,если я буду получать на деток и конечно что бы помогать даже собираемся отдавать ей.Просто хотим быть вместе.Счас ребенок должен идти в школу ,в финки счас не могу остаться.но и на развод дело это не быстрое так как свои причины дележка.Хотя когда уходил он он все оставил и детям помогает.Сами с ночей изучаем англ и финский и по уму доча уже готова к 4 классу хотя еще и в 1 небыла.Вот что посоветуете кроме как развода мне не светит жить в Финки,тоесть ребенок учится не может в Хельсинки,не может так как я мама с серым паспортом ,у детей паспорт ЕС.А он тоже не является отцом.Но все принял как есть и любит нас.Могу ли я Пойти учиться чтобы зарегистрироваться или что ?Будете может смеяться над этим письмом ,я просто прошу Помоши ,может кто то больше знает чем мы .Что мне сделать если у меня серый паспорт ,как мне можно официально устроить ребенка в школу или мне учиться работать итд.Если что извините)
|
Извините вопросы
1. "Я жила в Хельсинки со своим гражданским мужем в течение 3 лет" он Вас приглашал как невесту или гражданскую жену? Что именно писал в Приглашении?
2 Дотаций при разводе не лишают
увы, он парит Вам мозг
3. Что Вы там собрались выплачивать еще жене, если он и так работает и платит алименты если не живет с ней и все оставил
и что можно делить, если, снова скажу "он все оставил", как Вы написали
Развод и дележка не связаны
значит снова лажа с его стороны
4, Почему Вы сейчас не можете остаться в Финляндии?
если он с женой не проживает
значит он гдето же снимает квартиру
5. Может подать на развод и разведут через 6 мес
но может уже сейчас указывать, что Вы более 3хлет его гражданская жена и просить разрещения на длительное пребывание в стране
и приложить копию заявления о разводе и указать причину в том числе и учебу в школе
Извините, получается если Вы жили с ним в течение 3 лет, то как же 2хлетний ребенок не от него?
Вы, получается,ему изменили что ли?
Возможно в этом причина его нынешнего пофигизма на Вас и на все Ваши проблемы...
А что отец малыша, где он и помогает ли?
Даже если так получилось что Вы изменили ему живя с ним и как Вы пишете что он типа простил и принял все как естьи если никуда не спешит ничего решать то Вам нужно понять что все не так ажурно как Вы себе это представляете и надеяться только на себя
Зачем Вам эта лажа?