Все прошло супер!!!
Родила в 40 недель и 4 дня. Ну ждать-то начала, как положено за 2 недели. В итоге думала, что вообще все жисть буду ходить беременная
.
Утром 18-го числа начались слабые схватки, поехали в неуволу, сделали КТГ, ага схватки есть, на 20 с перерывом в 10 минут. Чтоб не дожидаться адских болей отправили нас в Рованиеми (это от Ивало примерно 280 км). Вернулись домой я схватила свою спротивную сумку со всем-всем-всем на всякий случай. Проверили почту. Пришло письмо с KELA, что им от меня нужно заявление. Со схватками поехали туда. Пока все оформили, как раз постирала машинка, развесили бельишко и двинули в дорогу.
В дороге схватки оставались такими же, не сказать что больно, просто есть. Приехали в роддом и у меня все закончилось, как и не было. Хорошо что хоть листик с КТГ был, что не вру
. Отправили погулять пару часиков, а еще лучше все ночь.
И мы поехали в сестре мужа, там по ужинали, сходили в сауну, завалились спать и в 3 часа ночи опять все началось. Я бужу мужа, давай быстрее в роддом вези, а то опять все закончится
. Я так никогда не рожу
Поехали опять, сделали мне ктг, схватки есть, уже на 40. Урааа, процесс пошел. Сделали мне укол в попу, сказали, ято он обезболивает-успакаивает. Дали больничную одежку. Я легла спать, а муж вернулся в дом сестры.
Проспала я до 8, потом меня перевели в родовую палату, принесли завтрак, вкололи укол в попу и я еще поспала до 10. К этому времени приехал муж, в палате попил кофе, съел мой завтрак и мы начали ждать. Схватки слабели, раскрытие оставалось таким же 2 см и так до 2 часов. За это время я еще поспала, сходила в дум, посмотрели код да винчи по телеку, поболтала по телефону с подружкой.
Меня пришли посмотрели, решили прокалывать пузырь. Сделали укол в матку, прокололи пузырь. И мы с мужем стали ждать когда схватки усилятся и раскрытие придет. А оно не приходило, схватки вообще сдулись на нет. Я опять поспала.
Если честно, думала, что так все и просплю.
В 4 часа начало хватать и болеть, я думала что схватки вернулись. Посмотрела на ктг 5, не они. А оказалось что это уже потуги. Пришла врач, посмотрела, раскрытие 10 см. И сказала что мы рожаем урааааа.
К этому времени действие всех обезболек закончилось, но в есть веселящий газ. Воот супер штука. Я им так обдышалась. Просто улет!!! Дайте два, с собой
Ну а дальше уже сами роды, где как в ночном клубе стойте-проходите-проходите-стойте. И в 16.29, моя лялечка была уже на руках. Без единого разрыва и разреза.
От родов остались только положительные эмоции.