Просмотр одиночного сообщения
Old 05-08-2013, 10:44   #48
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Всем привет, вот я и на работе первый день после отпуска! Прекрасное утро, прекрасная дорога!

Долетела ка и ожидала, за час ровно. "Проблему" светофоров и разрытых дорог велик, конечно, не решает, зато скорость передвижения возросла значительно. На нем тупо стремно ехать медленно, ибо тогда он становится очень шатким, особенно по гальке. А ехать быстро на нем - это самое то. За сегодняшнюю дорогу гораздо чаще видела перед собой огромные глаза бабусь (о которых Кот писал, видимо) с трясущимся рулем в руках, не знающих, куда же им свернуть, и виляющих по дороге от одного края к другому. Раньше они так сильно не мешали. Хорошо, чо взяла звоночек на велик.

Обгоняют меня теперь в основном только те, кто с таким загнутым рулем и в обтягивающих шортах, которые совсем круты. Но самое то было когда меня обогнал ДЕД лет 70, на старом велике, тяжелом, таком с боковыми зеркалами, велохарлей короче. Никогда не стоит забывать, что главное - это не транспортное средство, а сам ездок!

Из недостатков - мой путь стал действительно более травмоопасен, и дорогу не помешало бы заучить наизусть, ибо несешься теперь раза в полтора быстрее, и если вдруг какая кочка - на тоненьких шинах она чувствуется очень существенно, надо резко тормозить, чем пугаешь тех, кто сзади, да и себя тоже. На повороты не вылетишь, как на горном велике, надо продумывать маневры заранее. Но самое страшное - это другие велосипедисты, особенно женщины, вроде едет по правой стороне себе тихонечко, но в любой момент может вильнуть. это - капец. Люди, едьте пожалуйста прямо!

А вообще - пересаживайтесь на велик, это просто тема! Вы получите удовольствие, здоровье, на работе будете энергичные и полные сил! Попробуйте хотя бы один раз - и вы не сможете не продолжить!
Изображения

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0