Здравствуйте!
Решила не создавать новую тему...пишу сюда.
Хочу спросить совета...платить или не платить?
А дело вот в чем. Как описывалось мной выше,мы обжаловали решение Кела по поводу переплаты нам пособия по уходу за ребенком на дому,сумму уменьшили,но не скостили-платить все равно придется. Написала им письмо с предложением,чтобы снимали 50 евро с kotihoidontuki каждый месяц. Кела согласились. Один месяц получили сумму на 50 евро меньше,все нормально.
И тут,наконец-то! мне открывают счет в банке,и я все пособия на детей перевела на себя (раньше муж получал).
Но,приходит опять полная сумма,т.е. 50 евро не сняли в счет погашения переплаты.
Вот теперь сижу и думаю,надо ведь Кела известить об этом,непонятно чем они там вообще занимаются?? Свои же деньги (якобы), вернуть забывают,хотя это их "косяк" изначально- начислили,но не проверили,полагается ли нам пособие данное,хотя мы сообщали,что ребенок в сад пошел.
И я представляю,как это будет выглядеть,прийти в Кела и сказать ,а снимите пожалуйста с меня деньги...Вы забыли!
Так вот хочу спросить совета,платить или не платить,известить или нет??
С одной стороны,конечно,погасить переплату надо,да я и воспитана так...врать не умею,да и не люблю. А с другой стороны,это опять же- не мой "косяк",почему должна ходить и напоминать людям,что они плохо делают свою работу.
Подразумеваю,что с переменной счета,они там и запарились,кто-что "должен".
Благодарю,за дельные советы!
|