Корфу- остров довольно гористый, порой с крутыми береговыми обрывами, прибрежная зона дна по большей части и за исключением отдельных песчаных пляжей каменистая и достаточно глубокая, поэтому остров очень подходит для дайвинга и снорклинга. Если международный сертификат есть, то практически в любом курортном поселении найдете контактные данные местных дайвинг-клубов. Ну, а дальше уже по обстоятельствам...
С маской-трубкой поплавать- это практически везде. Захватывающие отвесные береговые обрывы- на северо-западной оконечности острова. Вообще, западное побережье меня более впечатлило, но туда лучше на арендованной машине ехать.
Столица острова- да, на фортификационные сооружения стОит посмотреть. В остальном: на мой взгляд - типичный греческий город.
Из кулинарных особенностей: в классический греческий салат (по гречески его зовут "ксориатико салата", т.е. "местный салат") почему-то повсеместно добавляли тертую морковку, что очень непривычно и как-то не воодушевляло... Хотя, конечно, против морковки ничего не имею.
В летнюю жару рекомендую брать холодный кофе Фрапппе (коктейль из холодного растворимого кофе, взбитого молока, сахара(по желанию), кубиков льда). Местные тянут напиток через соломинку, я засекал: на стакан у них уходит никак не меньше часа.
Широко распространено блюдо "сувлаки". Греческий "шашлык". Всегда в наличии из баранины, свинины, курицы.
|