Просмотр одиночного сообщения
Old 14-08-2013, 13:30   #461
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Про Кильский канал . Припоминаю , что есть какая-то история ... Типо , после войны СССРу предложили ходить Килём бесплатно в учёт репатриации . Но , " У советских - собственная гордость ! Нам ихних капиталистических подачек не надо ! " Вот и платим теперь за лоцманов .
Мы , кстати , и туда и обратно тоже Датскими каналами ходили . А около того замка , что Гамлетовским считать принято ( историки \ писатели сомневаются ) натовский аэродром . И ВВП прямо в море выходит . Вот ТУДА когда шли , америкосы и взялись лететь . Я в каюте был - " зелёный " совсем - второй день на пароходе . Англичане про таких говорят : " Ещё не отряхнул с ушей сено " ... Вдруг - рёв !!! Ажно стекло иллюминатора завибрировало ! Первая мысль : " Кранты ! Авария !!! Что-то взорвалось ! Какой-то котёл " . Читал же , что на пароходах котлы есть ( были ) . Выскакиваю на палубу ( хорошо , что не в спас.жилете . Во - смеху-то было бы ) . А над головой уже второй ФАНТОМ проносится ... Потом по трансляции инфу донесли . Мол : " Так и так . Враг не дремлет . И нам - советским морякам ... Бла-бла-бла ... " Впрочем , зам.полит не напрягал . И , когда на Миссисипи стояли , телевизор не опечатывал . Тогда-то я к Голливуду и приобщился ...
Но это уже про другое .
А хорошо , что тема ожила . Я тут пробовал поискать её , так умумукался . " Ни чего не найдено "

0

0