Просмотр одиночного сообщения
Old 15-08-2013, 15:48   #1023
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от innovator
Попробую.Это обычное жлобство.И раньше это подмечали,даже поговорка такая есть-Иваны,родства не помнящие.Преклонение перед западом было всегда,вспомните,дворяне в 18-19 веках считали русский язык грубым и считали постыдным общаться на нём.Об этом много писали.Прошли столетия-и мы запросто общаемся и так не считаем.Я за границей с русскими общаюсь и стараюсь это делать,скажем когда отдыхаю,бывает,Москвичи или Питерцы иногда напрягают высокомерием.Но-это исключение из правил.Обычно общение с соотечественниками приятно и приносит только позитив и приятно.Более того,как то отдыхал в отеле,где русских вообще не было,и мне честно говоря лучше от этого не стало. И о том,что русские ведут себя по хамски,мне кажется больше говорят,чем это есть реально.Бывает.Но видел сам,как немцы или поляки подчас ведут себя как свиньи.И -ничего))

Почему же только Иваны? В общем-то, довольно, распостраненное явление... Знать в Англии, говорившая на французском и считавшая английский, языком черни, например ... Ну или тот же шведский язык в Финляндиии... Много примеров...

0

0